Вторник, сентября 26, 2017

Приглашаем авторов статей
Если есть умение, профессионализм, талант, - пишите, публикуйте Ваши статьи, делитесь своими знаниями и опытом на нашем портале... Подробнее...

Десять самых опасных продуктов, по мнению докторов, которые следует избегать

wred product

Специалисты предостерегают: (но не портал "Делаем сами")

  • пищевая неосознанность чревата последствиями, за которые можно расплачиваться своим самочувствием не год и не два.

Эти продукты лучше вычеркнуть из своего рациона.

Ты то, что ты ешь ...

Сегодня эта поговорка обретает все больший смысл, поскольку в эпоху перенасыщенности рынка продуктов питания найти качественный товар без добавок и консервантов это большая редкость. Поэтому внимательно читать этикетки и изучать продукты перед покупкой - это почти гражданский долг каждого, кто заботится о своем здоровье.
Специалисты предостерегают: пищевая неосознанность чревата последствиями, за которые можно расплачиваться своим самочувствием не год и не два. В сегодняшнем обзоре приводим подборку продуктов и ингредиентов, которые врачи рекомендуют вычеркнуть из своего рациона.

eda

1. Мороженое

Это может повергнуть вас в шок, однако по мнению докторов, мороженое худшая еда для человека. Посмотрите на состав трезвым взглядом: полным-полно химикатов, гормонов, измененного молочно белка, насыщенных жиров и рафинированного сахара. Если без льдистого десерта и белый свет не мил, освойте приготовление домашнего мороженого из бананов и кокосового молока.

2. Продукты с трансжирами

Согласно исследованиям, гидрогенизированные трансжиры, входящие сегодня в состав каждого второго продукта, увеличивают риск инсультов и инфарктов и негативно влияют на работу органов пищеварения. А их метаболиты с трудом выводятся из организма, что многократно увеличивает риск развития ожирения. Лучший совет обходить такие продукты стороной.

transgir

3. Газированные напитки и магазинные соки

Из-за крайне высокого содержания сахара и сильной кислотности таких напитков, каждый стакан газировки и дешевого сока наносит удар по зубной эмали, органам пищеварения и даже скелету вымывается кальций. Страдает и вес диетологи иногда называют такие напитки «жидкими конфетами» и советуют отдать предпочтение домашним свежевыжатым сокам и смузи.

4. Продукты с искусственными красителями

Радужные цвета желе и колечек на завтрак это может быть и весело, но вовсе не безопасно. Целый ряд красителей относят к токсичным и аллергенным, хотя с производства их, как водится, не сняли. Желтый тартразин, бриллиантовый синий и красный №40 красители, которые производят из угольных смол, способны вызывать сыпь на коже и могут быть причиной гиперактивности у детей.

krasiteli

5. Продукты с отбеленной мукой

Рафинированная или отбеленная мука многократно проигрывает в пользе цельнозерновой. Дело в том, что в процессе обработки такая мука теряет оболочку и зародыш зерна, в которых и сосредоточены ценные витамины группы B, Е, минеральные компоненты и аминокислоты. Продукты с отбеленной мукой обладают высоким гликемическим индексом, провоцирующим скачки сахара в крови, приводящие к перееданию.

6. Мясная нарезка

По мнению специалистов, эта популярная закуска еще одно худшее из зол. Высокое содержание жира, натрия и нитратов, используемых в качестве консервантов, о высококачественном продукте и речи не идет. Любители сэндвичей с мясом из вакуумных упаковок должны быть осторожны: врачи предупреждают о повышении шансов развития рака желудка.

myaso narezka

7. Продукты с глюкозно-фруктозным сиропом

Этот ингредиент был изобретен, чтобы сократить себестоимость продукции, и о здоровье покупателей он отнюдь не заботится. Именно глюкозно-фруктозному сиропу приписывают самый весомый вклад в эпидемию ожирения. По возможности, избегайте продуктов, в которых этот искусственный подсластитель числится в списке первых 3 ингредиентов состава.

8. Фрукты и овощи

Конечно, не стоит воспринимать этот пункт слишком буквально речь идет о неорганических продуктах сельского хозяйства, выращенных с применением пестицидов и другой опасной химии. Ваш лучший друг при походе на рынок специальный тестер и здравый смысл: овощи со слишком плотной и ярко окрашенной кожурой, скорее всего, чем-то "подкормлены".

frukt ovosh

9. Непастеризованное молоко

Пастеризация это процесс, продлевающий срок годности продукта с помощью определенной тепловой обработки. Например, молоко пастеризуют при температуре 80 - 100 градусов в течение 15 - 20 секунд. Этого достаточно, чтобы уничтожить патогенные бактерии и микробы, а вот в непастеризованном, сыром молоке "из-под коровы" они сохраняются в полном расцвете сил и представляют немалую опасность для организма.

10. Консервы

Когда речь заходит о консервах, то тут опасность представляет не только сам переработанный продукт, накаченный консервантами. Согласно последним исследованиям, вред организму наносят и вещества, входящие в состав самих консервных банок: бисфенол А (BPA) и фталаты, оказывающие негативное влияние на мозг, простату и молочные железы.

konservi